Oдежда для фитнеса
интернет магазин

Какая одежда для фитнеса лучше?

Какая одежда для фитнеса лучше?

Дата: 08.11.2017 Просмотров: 202 Комментарии: 0

"Какие-то крохотные шортики, а такая цена! Наживаются на нас, как только могут!" Знакомо?
Давайте разберемся,  почему одни шортики стоят 500 р.,  а другие ,  с виду такие же, 3000, и какая вообще одежда лучше для фитнеса.

      Сейчас существует огромный выбор синтетических тканей совершенно немыслимых окрасок и принтов. Все они имеют абсолютно разные свойства. Часто спортивные лосины, топы и шорты шьются из так называемого "масла", эластичного бархата, полиэстра или лайкры.



Это яркие красивые синтетические ткани. Они плотно облегают тело, очень эластичны и не просвечиваются. Стоимость такой ткани очень приятная низкая и костюмы из нее отличаются дешевизной. Однако здесь есть и свои минусы. Одежда такого качества отличается меньшей износостойкостью, она может со временем рястягиваться и терять форму, на ней образуются зацепы и катышки, она начинает протираться в местах наибольшей нагрузки, а иногда и "ползет". Подобные вещи НЕ обладают терморегуляцией и влагоотведением. Как сейчас модно говорить “ не дышат”. В них жарко в жару,  а в холод еще холоднее. Такая одежда не самая комфортная для занятий спортом, однако она все равно удобная,  имеет бюджетную цену, ее можно чаще менять безболезненно  для кошелька,  и конечно она имеет место быть в гардеробе многих девушек.
Однако,  некоторые производители отказались от вышеперечисленных тканей в пользу таких,  как бифлекс, мерил, тактель.




Это тоже синтетические ткани, но с особым плетением нитей. Они максимально эластичны(до 300%, почему часто объединяются все размеры в два:s и m), износостойки, не выцветают, не скатываются, сохраняют форму весь период эксплуатации,  не просвечиваются, легко отводят влагу с кожи, оставляя поверхность сухой,  быстро сохнут,  легко стираются, безопасны и гипоаллергенны. Даже белые вещи из такой ткани не просвечиваются,  легко чистятся и сохраняют свою белизну и яркость.  Большинство загрязнений с такой одежды можно легко стереть влажной тряпочкой и снова заниматься. В такой одежде нельзя перегреться, а в прохладную погоду она хорошо согревает. Мягкая дышащая структура создает ощущение второй кожи,  облегая тело и вторя всем изгибам. Даже при интенсивной тренировке и обильном потоотделении спортсмен остается сухим. Мерил и Тактель обладают еще и антибактериальными свойствами, так как нити в промышленном производстве обрабатываются ионами серебра. Благодаря такой обработке одежда оберегает кожу от всякого рода воспалений,  нагноений,  а также мешает образованию неприятного запаха. Но здесь так же  есть минус.  Качественная принтованная синтетическая ткань поставляется из Европы, (Италия, реже Англия) и стоит от 1700р за кв.метр. Вот и судите сами, сколько будет себестоимость подобной вещи, если включить сюда еще работу дизайнера, закройщика, швеи и других. Понятно, что такие лосины не могут стоить меньше 3000 рублей. Много такой одежды не  купишь,  но иметь ее в своем гардеробе однозначно стоит. Хотя бы для того,  чтобы ощутить,  какой кайф может быть во время тренировки.



Есть еще на рынке китайский и корейский бифлекс. Он такой же яркий,  разнообразный, но значительно дешевле европейского. Его также часто используют для шитья,  подчас просто из-за большого выбора принтов. Он обладает многими свойствами итальянского бифлекса,  но намного меньшей плотности,  может просвечиваться при растяжении, не так хорошо держит цвет и дышит. Такие вещи обладают значительно меньшим количеством достоинств,  но также популярны из-за  низкой цены.


Ну и напоследок хочу охватить одежду из натуральных тканей.  Она приятна к телу,  дышит и вызывает интерес из-за статуса “Эко”. Но!  Такая одежда быстро вытягивается,  теряет цвет,  застирывается.  Она высокоаллергенна,  так как выполнена из растительного волокна,  и  негигиенична,  потому что пропитываясь потом является оптимальной средой для размножения бактерий.  На ней заметны мокрые пятна и она плохо сохнет.  Вспотев во время интенсивных упражнений,  можно замерзнуть,  перейдя к растяжке.  В общем,  одежда из натуральных тканей крайне не рекомендована для занятий спортом.  Однако!  Исключением является йога)  Конечно)  Ведь здесь нет интенсивных действий,  а приоритет отдается дыханию и гармонии с собой и миром.  В этом подобной одежде нет равных.

            Каждая вещь имеет право на эксплуатацию и найдет своего покупателя. Поэтому,  выбирая новый комплект спортивной одежды,  внимательно изучайте описание товара,  страну производства и отзывы.  Только вам делать выбор.


Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий