Oдежда для фитнеса
интернет магазин

Легинсы и лосины.  В чем разница?

Легинсы и лосины. В чем разница?

Дата: 10.11.2017 Просмотров: 148 Комментарии: 0

 1


    В доброе советское время вся страна носила на себе рейтузы, была довольна и не знала ничего лучше и теплее) И вдруг, с перестройкой набросились на нас леггинсы, легинсы, лосины, джеггинсы, леджинсы и даже какие-то дольчики. Почему так много и чем они все отличаются, попробуем разобраться.

    Леггинсы пришли к нам из-за границы (англ. leggings от leg — нога) и представляют собой одежду трикотажно-чулочного направления, стоящую в одном ряду с колготками, гольфами и носками. Предназначены они для ношения вместо колготок или поверх них и не являются самостоятельным предметом одежды. Их носят только под юбку, платье или тунику. Леггинсы имеют множество раскрасок, принтов, могут быть с добавлением шерсти, хлопка, люрекса и даже прозрачными. И все-таки основу их составляет синтетическая ткань. Они украшаются кружевом, пайетками, бисером и при удачно подобранном ансамбле могут изысканно дополнить уличный, вечерний и даже деловой стиль.


    Легинсы - это те же леггинсы. В словаре допускаются оба варианта написания и ни один не является ошибкой.



    Лосины. Они похожи на леггинсы, но являются уже самостоятельным предметом одежды, шьются исключительно из синтетической ткани, очень эластичны и используются для занятий спортом. Их выбирают для себя гимнасты, эквилибристы, танцоры в связи с исключительными свойствами: высокой растяжимостью, прочностью, качественным окрашиванием, износостойкостью.


    В далеком 1812 лосины носили только мужчины, шили из тонкой прочной кожи лося (отсюда и название исконно русское от слова ЛОСЬ) и натягивали исключительно мокрыми. Чем только не пожертвуешь ради моды...Даже мозолями в самых нежных местах.

Благо, время - существо непостоянное и неумолимое - с тех пор много воды вылило. Сейчас лосины являются не только модным предметом гардероба, но и незаменимым. Только уже для девушек) И промышленники всего мира неустанно ломают головы о том, как бы их сделать еще удобнее. Конечно, ведь речь идет о самых чувствительных существах нашей планеты) А требования у нас немалые . Нам и тончайшее, и нежнейшее, и надежное, и красивое!


    Носить лосины можно как под длинные майки, так и короткие топы. Смотрятся они одинаково хорошо и современно. А для тех, кто считает свои формы недостаточно прокачанными и стесняются обтягивать попку, сейчас существует большой выбор лосин с эффектом пуш-ап. Результат превосходит все ожидания)


    А теперь вернемся к родным рейтузам.


    Они как раз имеют иностранное происхождение, от немецкого слова Reithose — штаны для езды верхом. Это вязаные шерстяные штаны со штрипками ( резиночка вокруг стопы), плотно обтягивающие ноги. По своей сути, это те же леггинсы, только состоящие исключительно из натуральных тканей, чаще шерсти, и не являющиеся самостоятельным предметом одежды.

     Джеггинсы и леджинсы - это тоже леггинсы, но с имитацией джинсовой ткани, и различаются только микромассажным и утягивающим эффектом.

    И, наконец, удивительные дольчики. Они и есть самые обыкновенные леггинсы. Приобрели свое имя от фирмы-производителя Dolci Calze.

Вот такие дела .

Комментарии

Написать комментарий