Телятина с черносливом.

Опубликовал blog 25.05.2020 0 Комментарий(ев)

Телятина с черносливом.

 

Потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Телятина/говядина – 500 гр
Чернослив – 180гр
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Протертые томаты (томатная паста/томаты в собственном соку) - 200 гр
Соль по вкусу
 

Телятину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Лук и перец шинкуем соломкой.
Разогреть а/п сковороду, телятину обжарить 3-4 минуты. Затем посолить, протушить еще пять минут и переложить в кастрюлю с толстым дном (казан) или в мультиварку (можно изначально там делать).
Обжарить лук с перцем до золотистого цвета лука на сковороде без масла, далее добавить томаты, протушить 3-5 мин и добавить все к телятине, влить немного воды, проконтролировать, чтобы вода покрывала мясо «на пару пальцев» и тушить минимум 1 час.

Чернослив тщательно промыть проточной водой, замочить на 5 минут и добавить к телятине. Тушить еще 30 мин. Телятина не должна быть жесткой, если вы готовите говядину, время приготовления может увеличиться. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий